CARDO CON BECHAMEL
CENA TRADICIONAL PARA LA NOCHEBUENA
INGREDIENTES
Orientativo para 4 personas
1 Cardo de 1Kg
Aceite
2-3 Dientes de ajo
Perejil fresco
Piñones, almendras o nueces
1 cucharada sopera de harina
Leche
Sal
1 Cardo de 1Kg
Aceite
2-3 Dientes de ajo
Perejil fresco
Piñones, almendras o nueces
1 cucharada sopera de harina
Leche
Sal
ELABORACIÓN
Limpia los cardos quitándoles los hilitos y corta las pencas en trozos.
Mientras, pon a hervir dos cazuelas con abundante agua.
Ve metiendo en el agua hirviendo de la primera olla trozos de cardo para escaldarlos y que pierdan el amargor. Hiérvelos durante 2 minutos más o menos y luego los vas pasando a la segunda olla también hirviendo con sal y los dejas cocer hasta que estén tiernos, aproximadamente durante 30 minutos
Machaca en un almirez piñones o almendras o nueces con ajos y perejil.
En una sartén pones aceite y sofríes los ajos, con las frutos secos y el perejil machacado. Echa una cucharada sopera colmada de harina, un poquito de sal y la rehogas para que se cocine, añade entonces la leche para hacer una bechamel.
Escurre el cardo y añade la bechamel.
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