FRUTAS Y VERDURAS


Las peras son muy beneficiosas para nuestra salud, fuente de energía, contienen Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio y rica en Yodo.
Es diurética, depurativa, remineralizante. Indicada para casos de reumatismo, gota, artritis.

Hay peras todo el año. Dependiendo de la temporada tenemos un tipo de peras.
La temporada de la pera conferencia son los meses de otoño e invierno



Los puerros son una hortaliza de otoño-invierno, aunque ahora encontramos en el mercado puerros todo el año.

Son depurativos y diuréticos, ricos en Potasio y pobres en Sodio, ayudan a eliminar líquidos. Son buenos para la gota, ya que eliminan ácido úrico. Antibiótico natural. Refuerzan el sistema inmunitario. 
Contienen Vitaminas C, E y B6.


La uva es muy beneficiosa para nuestra salud, energética, nutritiva y fuente de vitaminas y minerales. Es laxante, contiene antioxidantes, es depurativa, refuerza las defensas y previene de enfermedades cardiovasculares.

La temporada de la uva son los meses entre septiembre y diciembre.


Las ciruelas contienen Calcio, Fósforo, Potasio, Beta-caroteno y Hierro.
Son buenas para reducir el colesterol. Tienen efectos laxantes

Su temporada es agosto y septiembre.



Los higos son ricos en Calcio, Potasio, Beta-caroteno y Vitamina C.
Son buenos para la salud digestiva y cardiovascular. Laxantes y regeneradores. Eliminan toxinas.

Es una fruta de temporada característica de septiembre.
Los que nos encanta este fruto, sabemos que es ahora, en el mes de septiembre cuando se recogen maduros de las higueras y podemos disfrutar de su magnífico sabor.



Los boniatos contienen Calcio, Magnesio, Potasio, Acido fólico, Beta-caroteno y Vitaminas C y E.
Son muy nutritivos y excelentes para el tracto digestivo y la mala circulación.
Son desintoxicantes, se unen a los metales pesados y los eliminan.

La temporada del boniato son los meses de otoño e invierno.


Las acelgas son bajas en calorías, tienen propiedades diuréticas. Tienen Vitaminas A y C, Acido Fólico, hierro, potasio y alto contenido en magnesio. Nos aportan yodo.

Se cultivan durante todo el año.
Mejor consumirlas del día. En la nevera aguantan un par de días.



Los melones desde finales de mayo a primeros de junio ya están en su punto y podemos disfrutar de ellos hasta octubre. Esta es la temporada de los melones nacionales.
Fruta característica del verano junto con la sandía por su aporte extra de agua.
Excelente depurativo y rehidratante.
Es más beneficioso tomarlo solo.

Contiene Calcio, Magnesio, Fósforo, Vitamina C, Betacaroteno

Cuando está maduro desprende un dulce aroma. Si está algo verde debe conservarse en un lugar fresco hasta que madure. 




Cerezas, las pequeñas SUPER FRUTAS deliciosas. Están tan ricas, que se nos olvida de los  beneficios que tienen para nuestra salud:

Vitaminas A, C, E, Potasio, Magnesio, Hierro. Son buenas para nuestro corazón, el cerebro y memoria. Contienen melatonina, que regula el ritmo cardíaco y el sueño.

Antinflamatorias, previenen la artritis y la gota. Son buenas para los deportistas para la recuperación muscular después del entrenamiento. Contienen calcio y hierro, previenen la osteoporosis, por ello recomendables para la menopausia. También para la celulitis y el colesterol malo.

Es una fruta de temporada durante el mes de mayo y junio.



Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Manganeso, Vitaminas B3, C, K y Acido Fólico.

Diurética y digestiva. Limpia el hígado, estimula las bacterias del intestino y reduce el colesterol.

En invierno y primavera.

Según las vamos limpiando se frotan con limón y se ponen en agua con limón para que no se oxiden. Se echan en agua hirviendo con sal y se cuecen durante 10 ó 20 minutos.


Las habas tiernas son primaverales.

Hay quien consume toda la vaina, aunque es un poco áspera. Lo normal es comer solo el grano, por lo que el desperdicio será del 70%. Debemos calcular 500gr por ración sin desgranar y 200gr desgranados.

Ricas en proteínas y en fibra, también en Hierro, Potasio, son buenas para el sistema cardiovascular.


Los guisantes son un alimento nutritivamente muy completo, buena fuente de proteína vegetal, ayudan a que el hígado funcione bien. Contienen Calcio, Magnesio, Fósforo, Zinc, Hierro y vitaminas del Grupo B.

Tenemos guisantes frescos en primavera. Hay que calcular 350gr por ración y contar con un 50% de desperdicio, es decir, quedarán 175gr limpios aproximadamente.

 Necesitan de 12 a 15 minutos de cocción, refrescado después y nunca se deben tapar pues se ponen grises. 


 Desde primeros de mayo hasta final de agosto, primeros de septiembre podemos disfrutar de la sandía en su mejor momento.

Refrescante e hidratante, ideal en dietas de adelgazamiento. Rica en antioxidantes, buena para nuestro sistema inmunológico, antienvejecimiento y muy, muy ricas.

Contiene Vitaminas A, B y C, minerales; potasio, magnesio, hierro y fósforo.


Ricos en antioxidantes, en vitaminas A y C, en minerales: calcio, magnesio, potasio y hierro. Los albaricoques son bajos en calorías y buenos para el corazón.

Tenemos albaricoques desde el mes mayo hasta julio.


    Los nísperos son conocidos como LA FRUTA DE LA BELLEZA porque son muy buenos para la piel, las uñas y el cabello.

 Contienen beta-carotenos, vitaminas del Grupo B, minerales: Hierro, Calcio, Fósforo, Manganeso

Bajos en calorías

Su temporada es breve: el mes de abril. En mayo ya escasean.


ESPÁRRAGOSDesde el mes de abril hasta primeros de junio es la época de los espárragos.

El espárrago verde y el blanco es el mismo producto, la diferencia es el momento de la recolección.

Tienen muy bajo contenido calórico.
Los espárragos son conocidos por sus propiedades diuréticas y depurativas de nuestro organismo. Antioxidantes y antiinflamatorios.
Contienen Fósforo, Potasio, Acido fólico, Beta-caroteno, Vitaminas A, C, E, K.


 
Las fresas son ricas en vitaminas C y K, Beta-caroteno, Acido fólico, Magnesio y Potasio. Tienen propiedades antioxidantes, anticancerígenas, antivíricas y bactericidas.

Temporada de marzo a junio.
 


    Tenemos frambuesas desde abril hasta junio.

    Son antioxidantes, depurativas de tóxicos, buenas para la piel, uñas, cabello y salud ocular. Fortalecen los músculos y el corazón.
    Contienen Calcio, Potasio, Magnesio, Acido fólico y Vitaminas C y B3.

    


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