FRUTAS Y VERDURAS
Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Manganeso, Vitaminas B3, C, K y Acido Fólico.
Diurética y digestiva. Limpia el hígado, estimula las bacterias del intestino y reduce el colesterol.
En invierno y primavera.
Según las vamos limpiando se frotan con limón y se ponen en agua con limón para que no se oxiden. Se echan en agua hirviendo con sal y se cuecen durante 10 ó 20 minutos.
Las habas tiernas son primaverales.
Hay quien consume toda la vaina, aunque es un poco áspera. Lo normal es comer solo el grano, por lo que el desperdicio será del 70%. Debemos calcular 500gr por ración sin desgranar y 200gr desgranados.
Ricas en proteínas y en fibra, también en Hierro, Potasio, son buenas para el sistema cardiovascular.
Los guisantes son un alimento nutritivamente muy completo, buena fuente de proteína vegetal, ayudan a que el hígado funcione bien. Contienen Calcio, Magnesio, Fósforo, Zinc, Hierro y vitaminas del Grupo B.
Tenemos guisantes frescos en primavera. Hay que calcular 350gr por ración y contar con un 50% de desperdicio, es decir, quedarán 175gr limpios aproximadamente.
Necesitan de 12 a 15 minutos de cocción, refrescado después y nunca se deben tapar pues se ponen grises.
Desde primeros de mayo hasta final de agosto, primeros de septiembre podemos disfrutar de la sandía en su mejor momento.
Refrescante e hidratante, ideal en dietas de adelgazamiento. Rica en antioxidantes, buena para nuestro sistema inmunológico, antienvejecimiento y muy, muy ricas.
Contiene Vitaminas A, B y C, minerales; potasio, magnesio, hierro y fósforo.
Ricos en antioxidantes, en vitaminas A y C, en minerales: calcio, magnesio, potasio y hierro. Los albaricoques son bajos en calorías y buenos para el corazón.
Tenemos albaricoques desde el mes mayo hasta julio.
Los nísperos son conocidos como LA FRUTA DE LA BELLEZA porque son muy buenos para la piel, las uñas y el cabello.
Contienen beta-carotenos, vitaminas del Grupo B, minerales: Hierro, Calcio, Fósforo, Manganeso
Bajos en calorías
Su temporada es breve: el mes de abril. En mayo ya escasean.
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